Сколько горя от алкоголя

Геннадий Антюфеев
Ой,сколько горя от алкоголя.
Сколько разводов и бед.
Сколько родителей от этого "змея"
Наносят детям ранимый след.

Ни кто им не заменят родителей:
Ни программа:"Ты супер!Ты герой!"
Ни детдом-хороший,красивый,
Он им без мам и пап-чужой.

По ночам им часто снятся
Мама,папа,домашний уют.
Они хотят к родителям прижаться
Хотя б на десять,пятнадцать минут.

А проснутся опять-одиноко,
Та же самая чужая постель.
Мамы,папы, где то далёко,
Пьют деревенский "коктейль".
           7-сб-2