Тают сосульки

Пономарева Елена Александровна
Глотали большие сосульки
Лучей золотые пилюльки,
И таяли, таяли, таяли -
В боках похудели и в талии.
И стало сосульки совсем не узнать,
Им горькие слёзы никак не унять,
Они причитают:
- Ох-ох!
и
- Ах-ах!
- В груди стало грустно
И пусто в боках.
Прозрачные слёзы роняют
И тают, немедленно тают.