Тут и там

Пономарева Елена Александровна
Солнце Марту постирало
Снеговое одеяло,
Только что-то после стирки
Тут и там зияют дырки,
Тут и там пошло по швам,
Зеленеет тут и там -
В распашонке белоснежной
Нежный маленький подснежник,
Синий крокус вылез тут,
Медуницы там цветут.
Мать-и-мачеха, аир -
Тут и там на месте дыр.