У камина

Василий Шок
Мне от холодных рук твоих тепло,
Они не в бронзе соленнЫх морей,
В рыданьях плавится в них белое перо,
Слетев от мантий зимних королей.

В зеницах блеск приподнятых очей,
С изяществом отчаянного взгляда,
Магнитный мир от тысячи огней
И звёзд безумной радости плеяда.

Следами рыхлыми покроется земля,
От путников, склонившихся под стужей.
А ты сердечко вяжешь для меня
И мягкие объятия на ужин…