Рыхлый снег, да южный ветер

Костя Тюрин
Рыхлый снег, да южный ветер,
Сонный взгляд, подсчет шагов;
Даже пес меня не встретит
Там, где якобы мой кров

Плен забот – не вырвусь больше,
Мало воздуха опять.
Жить бы мне как можно дольше,
Жить хочу, а не страдать!

Сердце грусти высшей пробы,
Сшито нитью ложных фраз;
Тот, кто рыл могилу злобы
Сник, как я в урочный час.

Язва страха стала шире,
Корка льда покрыла плоть.
Звуки стихли моей лиры,
Чем молчание вспороть?

Легкий привкус алой крови
Начал сильно ощущать;
Завтра день еще суровей
Стойкость будет проверять

Миф о том, как мир прекрасен
Слаще неги женских губ;
Нынче стал на все согласен,-
Жалок я и чувством скуп.

Вновь один, как ярый инок.
Шепот грез над головой.
Там где я – там поединок,-
Слабость борется с мечтой