Фукусима

Юрий Викторович Калугин
Весна на острове, где сакура цветёт,
Ласкает солнце, всех без исключенья.
Кто б мог подумать, что беда грядёт,
Цунами , а за ним землетрясение.
Одиннадцать, одиннадцать, ноль три,
Запомнит тот, кто выживет в кошмаре.
Всё сметено, куда ни посмотри,
Ни, что не уцелело при  ударе…

За домом, дом пытались разобрать,
На лицах пот смешался со слезами…
Упрямо продолжали  разбирать,
Как муравьи, спасатели руками.
Без перекуров, лишней болтовни,
Трудились люди, все без исключенья.
Надежда теплилась у каждого внутри,
Найти живых вне всякого сомненья.

Разобран был очередной завал,
Луч фонаря метнулся по подвалу.
В «Аду» не выжить - это каждый знал,
Но, как магнит, их что-то тут держало...
Под слоем грязи - женский силуэт.
Очередная жертва разрушенья.
Живых и здесь, как оказалось НЕТ!
Смешались вместе боль и сожаленье.

Смотреть спокойно попросту нельзя,
Эмоций люди просто не скрывали.
Склоняясь к полу словно бы скорбя,
Прижала женщина младенца в одеяле.
Когда смогли поближе подобраться,
Малыш спокойно тихо, мирно спал.
Как он один сумел в живых остаться,
Каким он Чудом смерти избежал?

Людей повергло в шок уже другое,
Среди тряпья, мобильный телефон.
Там сообщение от матери простое,
Собрались люди вдруг со всех сторон.
Мать написала маленькому сыну:
- Мой милый, я тебя люблю!
Рыдали все, кто видел ТУ картину,
Боль принимая, слово бы свою.

Молитва матери поверь, всего сильнее
Как бесконечна материнская любовь.
Ведь жизнь ребёнка, для неё важнее,
Не испугает собственная боль.
Пусть наши мамы будут с нами вечно,
Нам их любовь, дороже всех наград.
За жизнь, им благодарны бесконечно,
А это - вам реальный результат!


Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный младенец, завернутый в цветастое одеяло,маленький мальчик все еще мирно спал. Развернув одеяло, они увидели сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: “Если ты выживешь – помни,  я люблю тебя".Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал.
Такова любовь матери!