Зачем?

Гала Ильина
        Откровение подруги

Когда мужик на жалость давит -
Мужчина в нём давно издох!
С лихвой он женщину ославит,
Не находя красивых слов..

"Болит сердечко... и давленье,
Когда волнуюсь, поднялось!
Тебя люблю я, без сомненья -
Хоть встрече быть не довелось!

Жена давно неинтересна,
С тех пор, как встретил я тебя!
Ах! Мне б тебя на это место...
Так трудно жить, мечту любя!

Ну, оправдай мои надежды -
Ведь мне давно не двадцать лет!
Любовь в душе моей и нежность
И глаз твоих желанный свет!"

Скажите, бабоньки-подружки,
Нужна ль такая мне любовь,
Коль он с женой, а я с подушкой,
Гоня из сердца чувства новь?!