По камушкам, по речке вброд

Надежда Лукьянец
По камушкам, по речке вброд,
Вода сверкала.
Еще шажок, еще вперед,
Преграда пала.

Перебралась, и лес грибной -
Цель приключенья,
Стоит стеной предо мной,
В груди   волненье.

Войду в прохладу, окунусь
В лесную свежесть.
О первый гриб почти споткнусь -
Моя небрежность.

Но вот азарт мной овладел,
И мне неважны
Затраты сил и их предел -
Я так отважна.

Завязну в ельнике густом -
Где буреломы,
Я кану  в глушь, места кругом
Мне незнакомы.

Полны корзина и рюкзак
Нести их тяжко,
Тропа не ищется никак
Ах, я бедняжка!

По неудобью напрямик,
Что очень стыдно,
Иду,  «умелый лесовик»,
 Мне так обидно.

Как я сумела потерять
В лесу тропинку,
Всю моховину перемять,
Торя низинку?

Подкинул день таких чудес,
А сил уж мало,
Но вот уже знакомый лес -
Мне легче стало.

Я выхожу на поля край,
Грусть расставанья...
Прощай,  мой лес! Мой друг, прощай!
Нет! До свиданья!