Зима. Два дома вдалеке...

Боян Бель
Зима. Два дома вдалеке,
не видещиеся друг с другом.
Метель, снежинки налегке
несущая. Снаружи вьюга.
Дорога, редкая машинами,
идущая в густую вать.
Стволы деревьев в редком инее,
решившиеся зимовать.
Белёсое густое небо
без облаков, без Солнца ясного.
Торгующие обедом
ларьки без аппарата кассового.
Ж/д платформа вся в снегу.
Три пары рельс, лежащие путями.
Колышыщеся ветви на ветру.
Зима, не видимая месяцами.
Названия под белышапками.
Весь день до вечера в стенах.
Дома под каменной огранкою.
Весь мир в блистающих мехах.