***

Наталья Буканова
Не лгать стараюсь максимально.
Ложь хороша везде, но не в искусстве.
Его из лжи не слепишь, что не тайна,
Лишь вымысел прекрасный здесь в цене.

Законы волчьи всё же заставляют
Утаивать, кокетничать, рядиться.
И часто не того и чтят, и прославляют,
Кто честен и правдив, а кто умело льёт на мельницу водицу.