Всё доброе во мне

Анна Гаспарьян Алейникова
Всё  доброе во мне,

           Соцветия молекул,

                Отринули, отвергли.

                Все тише, все  бледней

                Всё доброе во мне.


Всё доброе во мне

        Отравой заливали

                И злостью отравляли,

                И разум мой прозрел.



Забито, средь  камней

        На площадях судилищ
               
                Лежит, вы не щадили

                Всё доброе во мне!


Что ж рыщете теперь

       Взывая к благодати

                И  трепетным  распятьем

                Кропите мою дверь?


Уже ль вам не понять-

       Сакральною водицей

                Омыться - не отмыться,

                Уняться -  не унять!