Впервые заговорил

Колмаков Александр
Мне на ушко метель шептала,
А казалось, что ты сама,
Вдруг сегодня пообещала,
Что сведёшь и меня с ума.

Как когда-то Господь пророчил,
Я, признаться, не ожидал.
Ты сводила с ума все ночи,
И смущённый рассвет пылал.

Зарумянились, будто щёчки,
Заливные вдали луга.
Целовал рассвет после ночки,
Растревоженные стога.

А сегодня, порою зимней,
Тихо-тихо скользит рассвет.
И целует мохнатый иней,
За собой оставляет след.

Там, в душе, неуютно очень,
По другим бы гулял местам.
В нецелованной этой ночи,
Есть особая красота.

Красота отношений наших,
Вот такая почти, как снег.
Мне на ушко ты шепчешь: - Саша,
Я на свете счастливей всех!

Мне б побольше порыва, страсти,
Почему ж это я застыл?
Потому что с тобой о счастье,
Я впервые заговорил.



    *    *    *