Про тайну

Леонид Добридень
Мясная лавка, в ней мадам, пред витриной,
С огромным бюстом и красавица на вид,
(С таких писал Кустодиев картины),
И мяснику она спокойно говорит:

«Беру кило сосисок, только при расчёте,
Во всём признаться честно вы должны,
Так, что, готовя фарш, в него кладёте,
Что так прилично выглядят они?»

«Был слух мадам, Вы никогда не врёте?
К таким вопросам нам не привыкать,
И Вы признайтесь, что в бюстгальтер Вы кладёте,
Если увидел, глаз потом не оторвать?!»

«Однако Вы нахал!» – мадам повеселела,
«Не скучно с вами, доложу я просто вам,
Признаюсь, что сосиски, я перехотела,
Вот этот окорок, отрежьте триста грамм.»
           *      *      *
В лихих мытарствах, жизнь свою поймите,
Есть в жизни пряник, в жизни есть и плеть,
«Нахал» – ещё не значит, - «прекратите»,
Всё вам откроют, стоит только потерпеть!