Письмо счастья - 17...

Татьяна Пешкова
                "Ничего, ничего, не волнуйтесь за нас, мы потерпим?.."
                Л.Горалик




...не всякая правда решится помочь, когда твои средства отвергнуты целью... давай, моя радость, закатимся в ночь, к цыганам, в кабак, или в домик под елью... тепло после стужи ударит под дых, но тут же погладит озябшие руки, а в печке цветенье огней золотых, и жизни - приглушенной - нежные звуки, скрипят половицы, мырлычут коты, вино наливается в чашки из глины... и сон достигает своей высоты, а после тихонько сползает с вершины, где звёзды, как в школе небесной мелки, раскрошатся после поставленной точки... проснёшься и вновь соберёшь: черепки, осколки, обрывки, а скажешь, что строчки... и станешь опять прорисовывать дверь в стене из молчанья железного склада... а ты, моё солнце, пожалуйста, верь, что в маленькой капле воды, а не яда скрываются все океаны-моря, пускай мы в своём одиночестве  профи, но белый кораблик любви - якоря бросает, легко, даже в лужице кофе... вбегаем по трапу, сомненья презрев, и что нам на беды открытые квоты?..  мой ангел, не каждая выдумка - блеф, но пишутся сказки - всегда - для кого-то... для девочки с парочкой тощих косиц, для мальчика с родинкой возле ключицы... и сколько на ручки к судьбе ни просись, ходить по земле нужно долго учиться... и можно победой поставить пятно, а след пораженья направить к свободе, но только научишься, вечность в окно стучится: родные, пораньше выходим... пока ещё нас не прошила игла предсмертной тоски и посмертной мороки, мы два кукушонка в гнезде у орла, нет, ты - у орла, ну, а я - у сороки...
...прости меня, Рая, что вышло письмо сумбурным, и вместе - привет с "досвиданьем"... но я пришиваю бумажной тесьмой надежду и веру ко всем ожиданьям, что космосу будут малы-велики, а мы их себе по размеру стачаем... тебя обнимаю - в финале строки, в её середине и - точно - в начале... и вьётся дорогой сомнений лоза, скорее уж рок, чем навязанный случай... но смотрят и смотрят - с укором - в глаза все те, кого мы - никогда - не приручим...