Чёрный Ветер

Сергей Васильевич Михалёв
За седмицу до Козьмы и Демьяна*… дождь, …
Чёрный ветер разгулялся, кинул снега… горсть…
Чёрный ветер разгулялся по посадам… и пустым деревням…
Любим Родину, как мамку, …как коса любит свой бурьян…

Не устать бы нам стоять… да не упасть,
Салтычихой полюбила нас народная власть.
А и даст ли днями запастись нам …впрок?
Да и где, и за каким порогом …Бог?

Неумело и коряво косовищем по бурьяну…
Чтили мамку мы так свято, и за то была распята.
А теперь как воронята за полет по сердцу плата…
В день Козьмы и в день Демьяна чёрный ветер, словно пьяный.

Да не будут воронята …выколупывать …гвоздь…
За полёт свой неумелый всё клюют… мамкину кость…
Как распяли свою мамку воронята… свято…
Так и корчится, кричит… на кресте… распятой…

Всё гуляет чёрный ветер по посадам… и деревням…
Любим Родину, как мамку,… как коса любит свой бурьян…
Мы гуляем с чёрным ветром по России, … как встарь…
Вороньём без мамки ропщем, …и клюём всё…киноварь**…

        05.02.2018

Прим. (*) День Козьмы и Демьяна – 14 ноября
      (**) киноварь – минерал красного цвета (сернистая ртуть), сырьё для получения ртути