Мне нравится

Лара Терецкая
                Мне нравится нежиться в лучах солнца.
                На зимней лире играет,слабо смеется.
                Катит огромным красным шаром к закату.
                Не греет,даром в морозы ограничено.
                Несет робкие лучи через серебро пелены,
                Не показывает нам лицо будущей весны.
                Без требования за свет любую плату,
                Освещает и утверждает снежную карту.
                Мне нравится щедрая солнечная галерея.
                На ней оно гуляет зимой, не старея.
                Сегодня солнечно, звенит солнце днем.
                Снега благодарно блестят,целуя тень.
                Мне нравится, когда оно,лукаво щурясь,
                Смотрит в меня, я на него, прижмурясь.
                Милая радость разветвляется по созданию.
                Я придаюсь южному детскому воспоминанию.
                Солнышко - звезда всех дней небесная.
                Теплая встреча с тобой- минута прелестная.
                Когда ты светишь на тело, отступает боль.
                В радости,веселье ты для меня большая роль.


                05 02 2018 год.


                Подмосковье.


                Стихиряне, поэты! Почему вы так скупы мне на мнение?
                Пожалуйста, не жалейте слов, высказывайтесь. Спасибо.