Бедняк не тот, у кого мало...

Людмила Сапон
Похвастался богач народу
Своим толстенным кошельком,
Но тот из рук бултыхнул в воду
От переполненных грехов.
Душа вскипала, словно чайник,
Брюзжа и брызгая слюной,
Заполучив хороший пряник,
Свыкался с жизнью непростой…
В мольбе заламывая руки,
Помочь Всевышнего просил.
Утраты ощущая муки,
Старухой долго голосил…
-----------------------------------
Бедняк не тот, у кого мало
Рублей копится на счетах,
Не тот, кому недоставало
Билетов в теплые места,
А тот, кого судьба ласкала
И поднимала на руках,
Кому богатства вечно мало,
Кто не насытится никак…            

19.10.2017 
2сб.