И жалоб нет...

Светлана Ольховская
Наш мир!
Он превозносит красоту!
Кто спорит: молодость
                прекрасна!
Но слёзы бедных стариков,
Сердца не трогают отныне…
Они мешают нам везде:
Своим ворчанием и хмурым видом,
Неловкостью движений, суетой…
А мы спешим   -
         пред нами мир большой!
И в каждом взгляде   
Идущей с палочкой, старушки     -
Я вижу мамины глаза…
А в них такая боль, но замерла
             слезинка на глазах,  -
Сильны душой - такая жизнь была.
И жалоб нет. А, закрывая дверь,
Мне баба Валя шепчет:» Спасибо, дочка!
Только в Бога верь!»……………….