Подарок от зимы

Галина Сафиулина
Когда зима вступила в силу, слава Богу,
И в феврале во всей своей красе предстала,
Засыпала снежком кусты, поля, дорогу,
А на деревья белых шуб понадевала,

Когда у нас сомнений больше не осталось,
Что русская зима ещё жива и с нами…
Она по-доброму поколдовала малость
И красотой нас одарила – снегирями!

Рубиногрудыми любуемся с улыбкой –
Не каждый год они  к нам в гости прилетают!
Порхают весело в ветвях рябины гибкой
И шапки снежные невольно с них сбивают.

Ах, как же он красив – контраст комочков алых
С какой-то первозданной белизною снега!..
Бесстрашие нас восхищает пташек малых:
Для них купание в холодной "пене" – нега!

Ну, гости северные, милости к нам просим!
Бесспорно, зимушки вы нашей украшенье!
Минувшую благодарим сердечно осень,
Что приготовила вам щедро угощенье!

4 февраля 2018 г.