Там, на краешке бездны

Ес Весенина
 « Страх …. Я наполнен им до края. Я чувствую его движение, чувствую как он перемещается в моём теле. Некуда бежать и негде спрятаться. Горло до боли сковывает спазм, перед глазами все плывет, нельзя различить даже крупные силуэты. Единственное, что удаётся рассмотреть это свои руки. Они в крови . .. Но почему? Я ведь не ранен?! О нет! Это моя кровь! Кроме страха по венам начинает ещё растекаться и ужас. Дикий ужас, в конец лишающий рассудка и заставляющий издавать слабые вопли онемевшее горло. Глаза на мгновение прозревают, и прямо перед ними возникает бездна. Я на краю какой-то крыши. Высоко. Очень высоко. Хочется дико смеяться, что я и делаю. Мои полурыдания и полусудороги длятся недолго, вскоре они сменяются осознанием неизбежного. Я начинаю понимать, что жизнь моя уже окончена и ничего её уже не спасёт.
Раз…. Я встаю на бордюр. Действие героина заканчивается, и меня немного отпускает.  Глаза уже видят отчётливо. Я  успокаиваюсь . ..
Два…. Я отрываю ногу от твердой поверхности и отпускаю за его край. Внизу ходят замученные   люди, спешащие с работы в свои маленькие уютные квартиры. Ещё чуть- чуть и улицы будут совершенно пусты, и все будет кончено раз и навсегда. Мне не страшно. Сердце начинает  биться медленнее, отсчитывая последние удары, дыхание становиться тише. Последние мысли покидают мою голову, ничего больше не болит и не раздражает. ..
Три….. Я прыгаю с крыши. ................ . »