Обрыдло

Ирина Белоусова 03
На душе так гадостно,
На душе так зябко,
Стали дни безрадостны -
Нету в них порядка.
Мыкаюсь сознанием
От прошлого до яви,
Меня на опознание
Жизни всей позвали:
Картинками и слайдами
Мелькает день за днём,
Души моей провайдером
Ты стал и палачом.
Пытаешь изощрённо -
У раненой души
Отнял и грациозно
Крушишь её мечты...
Зачем тебе убогая
И сирая душа,
Юпитером и Богом
Жить проще, не греша...
Но ты меня не слышишь,
Пытаешь и казнишь,
Желанья все убивший,
Души ты не постиг...