Перекос

Вера Иванова 2
Как холодно!
Так сильно дует ветер
В прореху в неприлаженном окне,
Как будто между нами кто то третий
Мурашками по чувственной спине.
Метель скребёт дворы метлою белой,
Закручивая каверзный вопрос:
С чего бы вдруг окошко в мир просело?
Откуда этот крен и перекос?

Неужто от того, что  к свету Солнца
Скептически склонила лик Земля,
Скривилось и моё к нему оконце?…
Неравномерно обогрев поля;
Кому жара, ну а кому то – стужа!
И гонит ветер холод на тепло.
А мне комфорт не очень то и нужен,
От ровных рам роману – только зло
И праздности невыносимой скука,..
И кто там третий? Пусть уже войдёт!
Разлука это верная порука
В оконный наш просевший переплёт.
…..

Но ты твердишь: Виною рукожопы,
Монтажные крепёжные узлы,
Все эти технологии Европы
И некондицию продавшие козлы.
И жмёшься обогреть,
И дышишь в спину,
И силишься хандру перетерпеть,
Утешить от сомнений половину,
А может, и не половину?  – треть.