Жизнь - ведь она полосатая

Валентина Иконникова
             Жизнь - ведь она полосатая.
             Не вьётся ровной дорожкой,
             Рычит,как собака кусачая,
             Или прильнёт нежной кошкой.

             Чем-то на зебру похожая.
             Солнечным светом порадует,
             Нависнет как туча тяжелая.
             И в миг рассыплется градиной.

             Успей же свету подставить руки
             И радость в себя впитать.
             Увернуться от свицовой тучи,
             А град подальше послать.

             Радуга тоже в полоску,
             Дугой обнимает мир.
             Разбейся же ты хоть в доску,
             Счастьем заполни эфир.

             Жизнь полосатая пусть обернётся
             Радугой многоцветной большой.
             Летний дождик пускай прольётся,
             Черные полосы смоет водой.