Снегопад

Любовь Михайлова
Снег падал в день.
Снег падал в ночь,
не в силах страсти превозмочь -
насытить твердь
святой водой,
чтоб ожила она весной.

А человек
не понимал,
покров старательно счищал
и обнажал
коросты сна.
Ему мешает белизна

На ней видны
следы шагов,
в пучину сладостных оков
рогов тельца
из злата жертв.
И снова выстрел.  Ты поверь.

Лишь дьявол прав.
Не обойти.
Нам оставляет только титр
на фоне дыма
от костров.
Кружился снег. Рыдать готов