Чёрный кот на белом подоконнике

Дмитрий Мальянц
Чёрный кот на белом подоконнике.
В сером замке поздние поминки.
Говорят негромко о покойнике.
Спирт, лапша, неснятые ботинки.

Я на кухне, я присел на корточки.
У окошка нервно курит королева.
Синий дым уходит змейкой в форточку
И плывет в октябрьское небо.

Гренадеры с каменными лицами,
Словно знают тайны мироздания.
Спорю я с начальником полиции
И с министром пью образования.

Я целуюсь, пьяный, с балеринами
И смущаю общество гражданское.
Заедаю крабов мандаринами.
Ем лапшу, а хочется шампанское.

Королю мы сбросимся на памятник,
Сотворим шикарное надгробие.
Я прошу, остановите маятник.
Здесь не блюйте, Ваше преподобие!

Мы идем и нас шатает в стороны,
С незнакомым важным контрразведчиком.
Одеваем на больные головы
Он фуражку, я колпак с бубенчиком.