Кладовая памяти моей

Светлана Овсюк
Ветра звук разрезал тишину
И пропал средь ивовых ветвей.
Сон запаздывает.  Дай-ка   загляну
В кладовую памяти моей.

Чтобы вновь вернуться в те места,
Где встречала юности рассвет,
Где цвела калина у моста,
И роняла в речку белый цвет.

Где с сестрёнкой за руку идём
По грибы, с ведёрками в руках,
Где цветов поляны за ручьём,
Где лесок от дома в двух шагах.

Хатка-муравейник возле пня,
Спелой земляники полон рот…
Кладовая памяти меня
В мир далёкий снова позовёт.

Поброжу по тихой кладовой,
Вспомню то, чем сердце  дорожит.
Выйду, дверь закрою за собой –
И усну... И память пусть поспит.