В большом движении был город

Виталий Валентинович Стрелков
В большом движении был город -
Злодеев будут распинать,
Один из них довольно молод,
Пришёл как будто мир спасать.

Пойдёт на крест вместо Варравы,
Наверно сделал много зла.
Его учение - отрава,
Кричала городская знать.

Побои, пытки, поруганья,
Гора Голгофа впереди,
И шёпот тихий в пожеланье:
“Прости им, Господи, прости.”

Последний вздох Христа - Мессии,
А это был, конечно, Он.
С небес пришедший к нам, Спаситель
Толпой безумною казнён...