И она когда-нибудь умрет...

Антон Гуляев Владимиров
* * *

И она когда-нибудь умрет,
И растает, словно вечер летний,
Поживи еще, настанет твой черед,
Сложишь кое-как стишок последний.
Протрезвеешь, вирши перечтешь, -
Сам захочешь в сердце финский нож.  

А пока ты лицемерно жив,
Погуляй, дружок, по берегу морскому,
Погрусти, глаза усталые смежив,
И представь: она дает другому.
Можешь бога или черта проклинать
Или чайку отругать словечком "..."

- Все равно. Соленый, теплый бриз,
Светит солнышко, поет цикада,
Чайки с криком мимо пронеслись,
Пустота... Вот совершенство ада!
На песке родное имя напиши
И зачеркивай раз сорок от души.
 
А мне и жалко, и смешно! Дружок,
Будь холодней, разборчивей и строже!
Запомни: жизни ядовитый рок
Не уважает восклицающих "о боже!"
И как еще мне обмануть себя,
Самоубийственно ревнуя и любя?