У всякой пирамиды...

Николай Карасев 2
У всякой пирамиды
Есть слабое место...
И нынче оно связано
С частным интересом...

Отдельных часто личностей,
Групп граждан и слоёв...
Где с пользой мало дел,
Но слишком много слов...

Такая пирамида,
Всяк подлежит забвению,
В стремлении к ложной цели,-
Лишь к саморазрушению...

Час истины всё ближе,
Коль цели нет высокой...
Её всё хуже вижу,
Как свет звезды далёкой...

Большая пирамида,
А толку мало в ней,
Поскольку в её сути
Нет нравственных идей...

И смысл свой пирамида
Со временем теряет,
Поскольку лишь корысть
Над нею управляет...

У всякой пирамиды
Есть слабое место...
И нынче оно связано
С частным интересом...