Трудяга-бог вдыхает в нас тепло...

Игорь Касько
Трудяга-бог вдыхает в нас тепло,
надеясь, что и мы когда то сможем
им поделиться с ближним. Сквозь стекло
небес глядит. И лик его тревожен.

Он видит нас - нелепых и смешных,
себя надеждой льстящих о величьи,
радеющих лишь о своём, о личном,
и любит. Всех. Всегда. Без выходных.

Без видимой причины. Просто так.
Простые люди. Но любовь большая,
как путь от пробуждения до рая.
И смерть в пути - пустяк.

05.02.18.