вселяя в сердца надежду

Искандер Жуков
Слагая нетленные числа,

стирая безмолвные рифмы,

движение медленно - быстро

метает бесцветные лимфы,

сплетает пространство -

рождается слово...

Отдаться бы ветру страстно,

иль облаком плыть над планетой,

предаться волне прибрежной,

иль пеной морскою статься,

забросить наивные мысли

О боге, о вере, о смерти!

И уподобиться солнцу,

вселяя в сердца надежду.