Моя свобода...

Алексей Окладин
Мои стихи моя свобода…
Свобода - это моё слово…
Свобода - Небо и Земля,
Свобода - Родина моя.

Свобода мыслей моих, дум…
Свободно скушать Кара-кум.
Свобода - прыгнуть с парашютом,
Свобода в выборе маршрута…

Свобода - трепетно любить…
Свобода - своей жизнью жить.
Свободно по земле бродить,
Свободно мысли говорить…

Свобода - чувствовать, дышать...
Заботу к людям проявлять…
Открыть глаза с утра – свобода,
Шум леса, моря и природа…

Из родника воды испить...
Свобода – правду говорить!
Есть в каждом выборе, свобода.
Любить любое время года,

Кота-скитальца приютить...
Ответственным в поступках быть!
Не лгать себе, родным и близким!
Петь в караоке по-английски?

Так это всё и есть свобода?!
Какая за окном погода?!
Не важно, это все друзья,
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, СЧАСТЛИВ Я!