Девять кругов рая

Сергей Кобзев Липецк
У ада – нет длинных продрогших дорог, -
Они – все мелкие и вопиющие…
Душевно грязные и разящие…
А я хочу себя подразнить
В этом лунном косом предлоге, -
Себя совсем нескромно попотчевать
В сплошном нерастраченном одиночестве
Не молочным жиденьким обратом,
А белоснежным жемчужным творогом…
И найти в своей душе полотняной
Все девять зеленых провинций
Некогда предстоящего холщового рая…
Или небес, которые сопутствуют ему.
Я сижу на пороге,
Ушедшего в землю, дома…
В моих глазах серебрится тревога….
Боюсь я выйти из своей очень
Удобной райской сущности…
На том же пороге радуется осень…
Райские дорожки тенисты
И не сужаются в сторону грубого
Геометрического круга.
По кругу ходят бычки пятнистые
На короткой жесткой цепи
Для нерешительного испуга.
На малых орбитах солнечного дня
Проплывают редкие деревенские бычки,
Достоинство свое сохраняя,
До вечернего прохладного блаженства
От лунного серебряного водопоя…