Гонимый совестью

Николай Игнатков 2
Гонимый совестью

Гонимый совестью напарник,
Мой договор с самим собой.
Плутает где-то полем странник,
Стучится в небо на постой.

Там звезд лампадки разгораясь,
Влекут его в духовный мир.
И будни лестью вырываясь,
Там ждет его один кумир.

Одежды белые завянут,
Как прошлогодние цветы.
И там надеждой не обманут,
Стучатся памятью мечты.