Полнолуние в четверг

Ольга Захарова 5
Умывается Земля в снегу зорями,
скалит зубы "триолет" в синем озере,
уползая в мир теней, в отражения,
с полнолунием в четверг, плюс затмение.

И висит кровавый глаз в лунной замяти,
задрожали небеса в белой заводи,
полыхнул  у звезд венец  голубым огнем,
неужели мы любовь, как Христа распнем.

Темнота ползет ужем за  травинкою,
мухомором до небес, серой льдинкою.
Время замерло на миг, попав в плен теней,
тащит звездный палантин к краю  лицедей.

Пошли Ангела, Господь, в заступление,
чтоб в кровавое не впасть нам затмение.
И свинцовым, поливая, сирень, дождем,
неужели вновь Христа на кресте распнем.

Суперлуние в четверг, после дождичка,
Ты не бойся, будет свет, моя крошечка.