С кельи хрустальной разбег

Бурдон Ольга
В келье хрустальной
Приоткрывал глаза
Ангелом светлым с сиянием ресниц февраль,
Пудрой по сахару
Чутко и не дыша,
Лунами верности, что подольют волшебства в Грааль,
Не истомясь во тумане молочных рек
Белый ковыль
В колокольчиках хруста свеж,
Белые лисы пушистой ветлой метут,
Сны поддувают
Прозрачной слюдой до веж.
Звон тихий-тихий,
Целует висок молва,
Скоро уход
Повинюсь, дорожила ль? нет,
Не наглядеться на целование небом трав…
Будущих аур, несущих в снегах разбег.