Скрипичный концерт

Ирина Скородумова 2
Скрипка душу изливала
То светло, то вдруг с надрывом,
То клялась, то умоляла,
То звала нетерпеливо.

Скрипка плакала и пела,
Сквозь года и расстоянья.
Словно выразить хотела
Всю любовь и все страданья.

Звуки нежно трепетали,
Погружая в наслажденье
Всех людей, сидящих в зале,
В эти чудные мгновенья.

Ввысь мелодия взмывала,
И дышать не смели люди.
Скрипка душу изливала…
Разве кто её осудит?!