Питон обжора

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2018/02/02/11224

Сегодня в зоопарке
Все бегают в запарке.
- Ой, пропал у нас питон.
Ну и где же, где же он?

Скоро должен быть обед,
Ах, не натворил бы бед!
...
Я зашёл в универмаг.
Всё купил, тут вышел гад!
Попросил этот питон:
- Дайте срочно мне батон!

А не то я не шучу,
Вас сейчас же проглочу!
Пришлось отдать обжоре,
И пиццу дяди Жоры,

Пышки, баранки, плюшки,
И полкило индюшки,
Сибирские пельмени,
С запасом на неделю,

Фрикадельки, антрекот,
Абрикосовый компот,
Тортик, салат и суши.
- Не надо меня кушать!

Слопав всё, сказал питон:
- Места нет во мне, пардон!
Если бы не зарплата,
Я был бы в нём, ребята!
***