Тем кто трусит надежда больше воздуха нужна

Киса Мурыса
Ну, да, конечно...
Тем кто трусит, надежда больше воздуха нужна,
Но знаем все мы не за все на свете
Мы будем благодарны жизни этой, не всегда.
Уж, раз живете, и набили шишек,
Не стоит успокаивать себя, что дескать,
Будешь жизнь за них благодарить ты.
Нет, благодарность не всегда нужна.
И не всегда она конечно будет,
Давайте правде, уж, смотреть в глаза.
А, главное, детей обманывать не надо,
Не надо им о жизни врать.
И время ни чего не расставляет,
И так же и не лечит ничего,
Со временем мы только понимаем,
Что врали все, кто это нам сказал.
А правда лечит.
Правда дает силы, и, да,
Ты будешь благодарен не всегда,
Но это лучше, чем глаза закрывши на истину,
В иллюзиях витать.
И это сделает тебя сильнее,
И примешь ты решения тогда,
Которые способны в этой жизни,
Твою реальность к лучшему менять.
Жизнь в иллюзорном мире не построишь,
И каждый раз, в неравном с ней бою
Иллюзии, разбившись о реальность,
Покоя к сожаленью людям не дают.
К чему тогда пустые обещанья...
Не стоит ими отравлять себя,
Не убивайте ими дух и разум
В угоду всем несовершенствам бытия.