Дотянусь до самой верхней ветки

Влад Льенский
Дотянусь до самой верхней ветки,
Раздвигая облачный поток,
И с вершины, где бушует ветер,
Оборву загадочный цветок.

Он успеет мне поведать тайну,
Станет льнуть и обнимать меня,
Но завянет в хрустале печальном
Цвет высот моих к исходу дня…

Лишь когда рука небес захочет
Прекратить мне наказаний срок,
Расскажу дрожащей нервно строчкой
Тайну, что поведал мне цветок.