в полутьме

Тофик Сагбатов
В полутьме
среди тёмных окон,
я лежу
и смотрю в потолок,
тьма,
тишина
и без сна,
и за окном зима.

Я закрываю глаза,
Я просыпаюсь во сне,
Белая в небе луна
Тянется светом к земле.

В комнате полу светло,
Всюду горят зеркала,
Чувствую, как легко
Жизнь торжествует моя.

Как на рассветной заре
Среди золотых окон,
Снова приходит ко мне
Значение со всех сторон.

Я пробуждаюсь от сна,
Исходит на нет тишина,
Шумит за окном зима,
Зима для меня без сна.