Из тьмы на свет моя дорога!

Лариса Лазунова
Из тьмы на свет – моя дорога!
И будто Белая река, –
Она не катится полого, 
Она уносит в облака!

Уж подо мной летают птицы!
Сквозь туч прозрачные края
Далёкой рябью серебрится
Река любимая моя!            

И всё свободнее и выше!
Не оступайся, не свались!
Давно внизу остались крыши
И знаки прочие Земли.

И я лечу над этим летом!
И серебрится по краям
Мой шар воздушный, полон светом, –      
На тонкой нити бытия!