У дерева желания

Саматоев
Эй желанья вылезайте
Слезьте с дерева скорей
Душу людям не терзайте
Налетайте веселей
То вы не осуществимы
То далеки как звезда
То отложены на время
А случалось на всегда
В вас устали люди верить
И надежд молчащий рой
Ожиданьем не измерит
Одобрение судьбой

***

В "сундуке с семью замками"
Не дыша и не пулься
затаилися желанья
ничего и не прося
Страшно, дует сильный ветер
Скрип ветвей и листопад
Вдруг зимою в гололедье
им ни кто уже не рад