Бакинский туманный февраль

Джамаля Табиба
Расплескалось за окном молоко.
Вы подумали, что это метель?
Это облако на землю легло,
Как периной застелило постель.

Я мечтала полетать в облаках,
А оно с небес спустилось само.
Распласталось влажной дымкой в руках,
И росой меня целует в лицо.

Что ж ты делаешь, бакинский февраль...
Где обещанные снег и мороз?
Вместо шубы, ночь закуталась в шаль
Из туманов, что с собой ты принес.

Растворился мой вопрос в тишине.
И плывет куда-то сизая мгла.
То ли держит путь навстречу весне,
А быть может просто шутит зима.