Жизнь на луне 2

Валерий Бутко
                Из книги "Ничего себе"


Тьма…

Пустыня.

Кости ада,

Пыль и пепел,

Шелест гада.

Ночь в глазницах,

Ржа, железо,

Пыль сочится из пореза.

Бедный – бледный, как луна,

Ходит-бродит Сатана.

А Иуде снится детство –

С Солнцем братское соседство.