Снова приходит время прощаться, Э. Шаверда

Вера Шелестович
Прощаться всегда для меня нелегко
с темной мебелью в тихих комнатах
со светлыми окнами в узорах плюща
с юркими ящерицами и олеандром
он будет ждать меня.


Когда я закрою двери
в запертой комнате
будет дальше идти своя жизнь
и частичка меня
останется здесь
я найду ее снова по возвращении.