Детали

Ноль Кельвин
Люблю, признаюсь, каждую деталь:
И плечи, и твою немногословность,
И взгляда серых глаз хрусталь,
И профиль твой, и даже смеха громкость,

С налётом строгости изгиб бровей,
Уютную, родную мне улыбку,
И на руках сплетенье вен-ветвей,
Походку, выдающую негибкость.

Две ямочки мне на твоих щеках
Милы особо - за несимметричность,
Отлив каштана в чёрных волосах...
И в частностях, и целиком вся личность.