Мосты февраля

Татьяна Папантонио
На небе птицы-облака
летят к закату,
полоской тоненькой река
стремится к марту.
К весне поближе, где цветы
украсят берег,
построит ей февраль мосты
из юга в север...

   *******

У февраля одна задача
мост проложить к весне цветущей,
зима коварная не плачет
и вьюгою страшит могучей.
Но не помогут злость и ярость,
тепло придёт к нам непременно,
февраль к морозам явит жалость,
он будет холодно примерен...

   *******

Мостит февраль дорогу,
идёт к весне с тоской,
целует недотрогу
надуманной мечтой.
Вновь изменив с другою,
ждёт одинокий март,
с хмельною головою
грешит с зимой впотьмах!

   *******