Давай жить

Катерина Глушнёва
Эта жизнь - пустяк, но твои изгибы
Не дают уснуть
Ни ночью, ни поутру.
Я все делаю просто так,
Но целую твои губы я - всем назло.
И как меня занесло
В объятья к тебе?
Ты знаешь, руки твои - пожар
В моей груди
и до самых пят.
Я любила, тебя сильней;
Но тобою - мой Бог распят,
Я не знала тебя моложе,
Беспечнее,
Горячей.
И теперь меня ты волнуешь тоже.
И теперь без тебя я не сплю ночей.
Так целуй же меня, как в последний раз.
Обнимай меня, будто это - последняя встреча
Нежность твоя, безусловно, -
Вечное.
То, что не выжечь, не потушить.
Мы с тобой, как и всё, - конечные,
Но пока мы не кончились.

Давай жить.