Febris лихорадка

Парвиз Тураби
Порошок горьковатого вкуса.
Иезуитская кора. Хинин.
Знак. Символ минуса и плюса.
Отдельно взятый гражданин.
Недомогает. Темпы роста,
Давно исчерпаны. - Прогноз.
Агония стандартов ГОСТа,
Ответов на вечный вопрос.
Откуда тянутся нити,
Кто оседлал рычаг?
На стенах жизни граффити,
На крышках гробов, аншлаг.
Веселящий газ, как искусство,
Неумело выданный пас.
Кровавое ложе Прокруста,
Окольцован, подкован Пегас.
Фанфарно стучит друг на друга,
Ближний и дальний круг.
Дегазация. Центрифуга.
Скрываемый плохо испуг.
Покорный взгляд ниоткуда,
Надменный крик в никуда.
Осознания сути простуда,
Вколотых кубиков льда.
Неоформленных мыслей загадка.
Неотгаданный ребус. Кроссворд.
Перемежающаяся лихорадка.
Два полюса. Power-аккорд.